Bica blanca de Laza
Descripción
Tradicional bica blanca de Laza, de la provincia de Orense. Blanca por su composición de claras montadas. Riquísima. Ideal para cualquier celebración. Su textura esponjosa de este postre una delicia para nuestros paladares.

Ingredientes
Para la masa
- 225 gr. nata para montar . 35% materia grasa
- 5 claras de huevo
- 250 gr. azúcar
- 225 gr. harina
- Azúcar para la cobertura (50 gr.)
Paso a Paso:
- Paso 1
Preparamos un molde rectangular de 18x23 cm con papel vegetal para que nos sea más fácil desmoldar la Bica. Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo
- Paso 2
En un bol tamizamos la harina para darle aire y luego sea más fácil incorporarla. Reservamos.
- Paso 3
Cogemos el vaso de nuestro Thermomix que previamente habríamos puesto en la nevera durante unos 10 min. y la nata fría. Colocamos la mariposa en el vaso y vertemos la nata. Programamos velocidad 3,5 sin tiempo. A mi me tardó en montar aproximadamente unos 30 segundos. Para saber cuando está la nata montada, lo sabremos porque el ruido de la Thermomix cambia a más suave. Una vez montada la nata, reservamos.
- Paso 4
Lavamos y secamos muy bien el vaso y la mariposa de nuestro Thermomix, ya que sino, puede que no monten las claras.
Ponemos la mariposa y vertemos las claras, programamos 3 minutos temperatura 37 grados velocidad 3,5. - Paso 5
Pasado este tiempo volvemos a programar velocidad 3,5 pero sin temperatura y vamos añadiendo el azúcar y la harina poco a poco por el bocal.
- Paso 6
Vertemos en un bol y añadimos la nata que teníamos reservada y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes. Mezclamos bien intentando no quitar el aire de la mezcla.
- Paso 7
Vertemos la mezcla en el molde reservado, le añadimos azúcar por la superficie y llevamos al horno a 180 grados con calor arriba y abajo durante 40-45 minutos.
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
8,84 gr
Calorías
309,28 KCal
Hidratos de Carbono
52,62 gr
Proteinas
4,83 gr
Azúcares
33,35 gr
www.losdulcesdeana.es

Molde usado en la receta
En este video os presento la tradicional bica blanca de Laza.
Espero que os guste.
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