Bica de Castro Caldelas
Descripción
Os presentamos la receta de la típica Bica de Castro Caldelas. Una receta de origen gallego, muy típica en la provincia de Orense. Su sabor único, hace de este postre, una delicia de Km.0

Ingredientes
Para la bica
- 4 huevos medianos
- 100 gr. manteca de vaca a temperatura ambiente
- 100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 400 gr. azúcar
- 200 gr. nata para cocinar
- 400 gr. harina
- 1 sobre doble gasificante o 1 de levadura Royal
Paso a Paso:
- Paso 1
Ponemos la mariposa en el vaso de nuestro Thermomix y añadimos los huevos, el azúcar, la mantequilla y la manteca a temperatura ambiente. Programamos 3 minutos en velocidad 3.
- Paso 2
Incorporamos la nata y mezclamos 2 minutos velocidad 3.
- Paso 3
Sacamos la mariposa del vaso y añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos velocidad 6 y acabamos de mezclar con las espátula con movimientos envolventes para no quitar el aire de la mezcla..
- Paso 4
En un molde rectangular ponemos papel vegetal y lo untamos con mantequilla. Vertemos la mezcla y le damos unos golpes contra la encimera para que no queden burbujas de aire y la masa se esparza bien por todo el molde.
- Paso 5
Espolvoreamos bien de azúcar por toda la superficie.
- Paso 6
Llevamos al horno precalentado con calor arriba y abajo a 160 grados. Horneamos durante 55 minutos. Vigilamos que no se tueste demasiado porque cada horno es un mundo.
- Paso 7
Cuando haya pasado el tiempo pinchamos y miramos que el palillo salga limpio. Si no es así dejamos un poco más.
- Paso 8
Retiramos del horno y dejamos que enfríe para desmoldar. Y listo! Espero que os guste!
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
10,04 gr
Calorías
365,17 KCal
Hidratos de Carbono
48,36 gr
Proteinas
5,27 gr
Azúcares
27,04 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video os presentamos la típica receta de la famosa Bica de Castro Caldelas. Espero que os guste!
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