Bombas de nata o trufa
Descripción
Hoy os quiero presentar una receta riquísima. Ideal para cualquier postre o merienda. A los más peques les da toda la energía necesaria para su día a día. Y a los no tan niños…. un caprichito de vez en cuando… Te animas? Es fácil y sencilla!

Ingredientes
Para la madre
Para decorar
Relleno trufa
Masa de las bombas
Relleno Nata
Paso a Paso:
- NOTA:
Si vais a rellenar las bombas con trufa, es lo primero que tendremos que hacer ya que ha de reposar 12 horas para luego poder montarla. Para hacer la trufa ponemos en el vaso de nuestro Thermomix el azúcar y la nata programamos 6 minutos 90 grados velocidad 2. Una vez haya acabado, añadimos el chocolate a trozos y programamos 40 segundos velocidad 3. Retiramos del vaso y dejamos enfriar antes de llevar a nevera. Tenemos que dejarla reposar 12 horas. Una vez haya pasado el tiempo, ponemos la trufa en el vaso de Thermomix con la mariposa y programamos velocidad 3,5 sin tiempo. Tarda aproximadamente 1 minuto, pero no es un tiempo exacto. Tenemos que ir mirando por el bocal y estar pendientes del ruido. Reservamos para luego ponerla en la manga pastelera para rellenar.
- Paso 1
Preparamos la masa madre. Para ello ponemos en el vaso de nuestro Thermomix la Leche y el azúcar y programamos 2 minutos temperatura 37 grados velocidad 2. A continuación añadimos la levadura y mezclamos 4 segundos velocidad 4. Añadimos la harina y amasamos 1 minuto velocidad espiga. Hacemos una bola y la metemos en un bol con agua templada y esperamos a que flote.
- Paso 2
Una vez tenemos la masa madre hecha, ponemos en el vaso de nuestro Thermomix el agua y el aceite y calentamos 2 minutos 37 grados velocidad 1.
- Paso 3
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
- Paso 4
A continuación, añadimos la vainilla, la harina, los huevos, el azúcar, la miel y la sal y ponemos la masa madre escurrida. Amasamos 3 minutos velocidad espiga. Retiramos del vaso la masa y la metemos en un bol aceitado y dejamos reposar hasta que doble el volumen. Suele tardar entre 1 y 2 horas depende de la temperatura que haya en la habitación.
- Paso 5
Una vez haya doblado el volumen, ponemos un poco de harina en la encimera y volcamos la masa. La desgasificamos y hacemos porciones de 100 gr. A mi me salieron 11 bombas. Las boleamos y las ponemos en bandeja de horno con papel vegetal. Dejamos espacio entre ellas porque vamos a dejar que doblen el volumen. Esto puede tardar entre 1 y 2 horas.
- Paso 6
Una vez hayan doblado en volumen, las pintamos con huevo batido y ponemos unos cubitos de almendras si queréis. Calentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y con un cuenco de agua dentro para generar vapor. Metemos nuestras bombas y bajamos el horno a 180 grados. Las horneamos unos 20-25 minutos que cojan color Dorado. Dejamos enfriar antes de rellenarlas.
- Paso 7
Para montar la nata, esta tiene que estar bien fría y si puede ser metemos también el vaso en la nevera. Ponemos la mariposa y añadimos el azúcar y la nata quitando bien toda la grasa del brik. Programamos velocidad 3,5 sin tiempo. Tarda aproximadamente 1 minuto, pero tenemos que ir mirando por el bocal y estar pendientes del ruido. Podemos para la máquina todas las veces que sean necesarias. Sabremos que está montada cuando se marquen las aspas de la mariposa en la nata y cuando la toquemos esté dura. La metemos en la manga pastelera y ya podemos utilizarla.
- Paso 8
Espolvoreemos azúcar glas por encima de nuestras bombas y listas para degustar
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Medida de la porción
100 gr.
Grasas
17,73 gr
Calorías
257,83 KCal
Hidratos de Carbono
21,74 gr
Proteinas
2,67 gr
Azúcares
14,33 gr
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