Brazo cubierto de yema quemada
Descripción
Un pastel riquísimo! Fácil de hacer y éxito asegurado! Merece la pena invertir un ratito en la cocina para luego probar una exquisitez como ésta! Espero os animéis a hacerlo y me digáis que os ha parecido esta receta. De acuerdo? Os espero!

Ingredientes
Para el bizcocho
- 120 gr. Azúcar
- 4 Huevos
- 120 gramos Harina
- Una pizca de sal
Para el relleno
- 400 gr. nata montar 35% m.g.
- 100 gr. Leche condensada
Para la cobertura
- 100 ml de agua
- 100 gr. Azúcar
- 6 Yemas de huevo
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de maizena
Paso a Paso:
- Paso 1
Colocar la mariposa en las cuchillas del vaso de nuestro Thermmix y vierte el azúcar y los huevos, programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. A continuación repetimos sin temperatura la misma operacion; 6 minutos a velocidad 4. Para enfriar las paredes del vaso podemos pasar un cubito de hielo por las paredes exteriores del vaso. Así evitamos que se pueda cuajar el huevo.
- Paso 2
Cuando termine, ponemos la harina en el vaso y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Cuando termine, echamos la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y vamos extendiendo hasta que quede todo homogéneo. Entonces lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º y lo dejamos 10 minutos, hasta que empiece a coger un color
- Paso 3
Cuando lo saquemos del horno, lo ponemos encima de un paño de cocina húmedo junto con el papel vegetal, quedando éste entre el paño y el bizcocho y luego lo enrollamos, haciendo así la forma de brazo de gitano. Dejamos que se enfrie aproximadamente unas 3-4 horas.
- Paso 4
Teniendo el vaso de la Thermomix bien frio (yo lo pongo unos minutos en el congelador) y la nata bien fria tambien, ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y aproximadamente 2 minutos a velocidad 3. Podemos ir escuchando y cuando se oiga que ha montado paramos de batir ya que sino corremos el riesgo de que se nos convierta la nata en mantequilla. Mientras se monta la nata agregamos por el bocal de la thermomix la leche condensada.
- Paso 5
Cuando tengamos ya el relleno listo, cogemos el bizcocho que tenemos reservado en nevera, lo desenrollamos, lo untamos por todo el bizcocho y lo volvemos a enrollar, dejandolo reposar en la nevera aproximadamente una hora.
- Paso 6 - Cobertura
Mejor hacerla previamente. Verter en el vaso de nuestro Thermomix el agua y el azúcar de la cobertura y programamos 15 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Ojo! No poner el cubilete en el vaso. Quitamos el vaso de la máquina, lo reservamos sin sacar su interior y lo abrimos para que vaya enfriando. (aproximadamente unos 15-20 minutos)
- Paso 7
En un bol, colocamos las yemas, la maizena y la cucharita de agua y con la ayuda de unas varillas o un tenedor removemos pero sin llegar a batir y cuando este mezclado incorporaremos el almíbar que habíamos reservado en el punto 6.
- Paso 8
Colocamos la mariposa en las cuchillas del vaso de nuestro Thermomix y vertemos la mezcla. Programamos 12 minutos a temperatura 90 y velocidad 1. Retiramos y reservamos. Ya templado lo pondremos en la nevera aproximadamente 1 hora.
- Paso 9 - Montaje
Cuando la yema ya esté fría, cogemos el brazo que tenemos reservado en la nevera, lo ponemos encima de una bandeja (no la definitiva porque se manchara durante el montaje). Con un tenedor removemos la mezcla de las yemas y cuando esté bien mezclada de nuevo vamos extendiéndola por encima del brazo. Podéis ayudaros con un pincel de silicona o con una lengua de cocina. Una vez extendido por todo el brazo con un soplador de cocina quemamos la yema hasta que coja un color oscurito y listo! Ya está! Espero que os guste y repitáis a menudo esta receta en vuestras celebraciones! Saludos!
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
16,74 gr
Calorías
287,79 KCal
Hidratos de Carbono
27,15 g
Proteinas
6,34 gr
Azúcares
30,17 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video te presento los productos necesarios para elaborar este brazo cubierto de yema quemada. Espero que os guste
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