Cheesecake de limón con Lemon Curd
Descripción
Si queréis tener éxito asegurado, no lo dudeis y animaros a hacer esta impresionante tarta. Es refrescante, con sabor a limón, pero sin ser ácida. Sorprende a todo el mundo! Atreveros y vereis como triunfareis de manera espectacular.

Ingredientes
Para la masa
- 100 gr. de mantequilla
- 200 gr. galletas maria
Cobertura - Lemon Curd
- 2 limones
- 2 Huevos
- 150 gr. azúcar
- 60 gr. mantequilla
Para el relleno
- 400 gr. queso untar
- 500 gr. nata 35% mat. grasa
- 100 gr. azúcar
- 120 ml. leche
- 8 hojas gelatina
Paso a Paso:
- Paso 1 - Base
Derretimos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos.
- Paso 2
Introducimos en el vaso de nuestro Thermomix las galletas maria y las trituramos 10 segundos a velocidad 6. Mezclamos las galletas junto con la mantequilla fundida en un molde de 24 cm y lo extendemos hasta crear una base. Reservamos en congelador.
- Paso 3 - Relleno
Metemos el vaso bien limpio y seco de nuestro Thermomix al congelador o la nevera para enfriarlo. Metemos también el brik de nata para que enfríe.(10-15 minutos) Ponemos la mariposa en las cuchillas de nuestro Thermomix y echamos la nata. Seleccionamos velocidad 3,5 durante 1 minuto y medio. Cuando notemos que el sonido de las cuchillas cambia, significa que la nata está montada. Paramos la máquina y miramos. Si fuese necesario seguimos unos segundos mas pero si la nata y el vaso estaban lo suficientemente frios la nata debería estar correctamente montada. RESERVAMOS.
- Paso 4
Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Mientras calentamos la leche en microondas unos 20 segundos para que quede a temperatura tibia. Pasados los 10 minutos introducimos las hojas de gelatina y mezclamos bien.
- Paso 5
Echamos el queso de untar junto con el azúcar en el vaso de nuestro Thermomix y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. Incorporamos en el vaso de nuestro thermomix la leche con la gelatina y mezclamos todo 20 segundos a velocidad 3. Echamos la mezcla del vaso en un bol.
- Paso 6
En el bol, con la mezcla que acabamos de echar, vamos incorporando la nata poco a poco, y con la ayuda de una lengua de repostería vamos mezclando haciendo movimientos envolventes.
- Paso 7
Cuando hayamos terminado de echar la nata, añadimos el zumo de limón y mezclamos nuevamente.
- Paso 8
Incorporamos el relleno en el molde donde tenemos la base ya fría y dejamos reposar en nevera unas 3 horas aproximadamente.
- Paso 9 - Lemon Curd
Trituramos el azúcar a velocidad progresiva 5-7-10 durante 20 segundos, una vez triturado le añadimos la ralladura de un limón. Sólo la parte amarilla. Volvemos a triturar a velocidad progresiva 5-7-10 durante 20 segundos.
- Paso 10
Añadimos al vaso de nuestro thermomix, la mantequilla y el zumo de dos limones. Programamos 1 minuto velocidad 2.
- Paso 11
Echamos los dos huevos y primero mezclamos 4 segundos a velocidad 4. A continuación programamos 8 minutos temperatura 80ºC velocidad 2,5. Repartimos en dos botes y dejamos enfriar en neveta.
- Paso 12
Cuando el lemon Curd está frío, lo ponemos por encima de la tarta y reservamos en nevera de un día para otro.
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
21,37 gr
Calorías
293,84 KCal
Hidratos de Carbono
24,84 gr
Proteinas
18,32 gr
Azúcares
7,17 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video te presento los productos necesarios para elaborar la Cheesecake de limón con Lemon Curd
. Espero que os guste
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