Coca de Forner
Descripción
La Coca de Forner es la merienda reina de losdulcesdeana.es
Una receta fácil y económica. Les encanta a niños y mayores. Poco más se puede decir de esta delicia. Simplemente os invito a hacerla y a disfrutar de un momento extraordinario

Necesitamos...
Ingredientes
- 400 gr. harina de fuerza
- 50 gr. mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 1 huevo entero y una yema
- 150 ml. leche entera
- 20 gr. levadura fresca
- piñones
- Medio vasito de anís
- 5 gr. de Sal común
Paso a Paso:
- Paso 1
Colocamos la harina en el vaso de nuestro Thermomix y programamos 10 segundos a velocidad 5
- Paso 2
Añadimos en el vaso de Thermomix, los huevos, 50 gr. de azúcar, el interior de la ramita de vainilla y la leche con la levadura mezclada. Programamos 15 segundos, velocidad 6, durante 3 minutos a velocidad espiga
- Paso 3
Seleccionamos 2 minutos, velocidad espiga y por el boquerel vamos introduciendo poco a poco la mantequilla y la sal
- Paso 4
Introducimos 1 cucharada sopera de leche fría en el vaso del Thermomix y seleccionamos 1 minuto a velocidad espiga
- Paso 5
Cogemos la masa y la ponemos en un bol con las paredes untadas de aceite para que no se pegue y lo dejamos levar hasta que doble su tamaño.
- Paso 6
Cuando la masa haya doblado el tamaño, dividimos la masa en 2 partes (Ya que con esta receta salen dos cocas, por eso dividimos en dos partes, 1 para cada coca). Cogemos una parte y la estiramos en una placa de horno sobre una hoja de papel vegetal. Cuando esté extendida, con los dedos untados de aceite vamos presionando la masa de forma uniforme y luego la pintamos con huevo y la volvemos a dejar reposar hasta que doble el tamaño de nuevo.
- Paso 7
Cuando la masa en la bandeja haya doblado el tamaño, la espolvoreamos con piñones y el azúcar. Horneamos a 200 grados durante 14-16 minutos con un cazo de agua dentro del horno para que se cree humedad. Cuando esté lista, la sacamos del horno y le echamos un chorrito de anís por encima. Ahora ya sólo queda disfrutar de esta delicia! Espero que os guste
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
12 gr
Calorías
345 KCal
Hidratos de Carbono
46,22 gr
Proteinas
11,39 gr
Azúcares
33 gr
www.losdulcesdeana.es

Aquí os dejamos un video con los ingredientes para elaborar esta riquísima coca de forner.
GRUPO FACEBOOK
Aún no te has unido a nuestro
grupo de Facebook?
A que esperas? Te esperamos!