Coca de vidre
Descripción
Deliciosa coca crujiente. Su nombre viene de su forma. Al ser muy delgada y con azúcar cristalizado por encima, parece frágil como un cristal. Os animo a hacerla! Queda riquísima. Ideal para cualquier reunión con amigos.

Ingredientes
Para la masa
- 400 gr. harina de fuerza
- 200 gr. agua
- 50 gr. aceite de oliva
- 10 gr. levadura fresca
- 1 pizca de sal
- Anís para echar por encima
Paso a Paso:
- Paso 1
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix el agua, el aceite y la levadura fresca y programamos 1 minuto, temperatura 40º velocidad 1
- Paso 2
Acontinuación añadimos la harina y la pizca de sal y programamos 4 segundos a velocidad 4
- Paso 3
Cuando haya acabado, programamos 1 minuto a velocidad espiga
- Paso 4
Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y la amasamos con las manos durante unos minutos para que saque todo el aire
- Paso 5
La dejamos reposar en la nevera unos 15 minutos.
- Paso 6
Cuando haya reposado la masa, dividimos la masa en 4 bolas. Ponemos un poco de aceite en la encimera para que no se peguen. Cogemos cada una de ellas y las estiramos que queden muy finas lo mas finas posible
- Paso 7
Las ponemos en bandejas de horno con papel vegetal y encima de cada una le tiramos un chorrito de anís y después un buen chorro de aceite. Lo esparcimos con un pincel
- Paso 8
Ponemos encima de cada coca bastante azúcar, sin miedo.
- Paso 9
Con el horno precalentado a 220º calor arriba y abajo, metemos las cocas unos 15/20 minutos, arriba y abajo
- Paso 10
Las retiraremos cuando veamos que el azúcar empieza a caramelizarse.
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
7,80 gr
Calorías
287,31 KCal
Hidratos de Carbono
45,10 gr
Proteinas
6,73 gr
Azúcares
7,25 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video te presento la deliciosa coca de vidre. Espero que os guste
Aún no te has unido a nuestro
grupo de Facebook?
A que esperas? Te esperamos!