Crema de chocolate con avellanas
Descripción
Os acordáis de aquel anuncio que empezaba por… leche… cacao…. avellanas….. Seguro que si! Pues hemos hecho una crema de chocolate con avellanas riquísima que os va a encantar! Ademas es super fácil!

Ingredientes
Para la crema
- 180 gr. de avellanas tostadas peladas sin sal
- 300 ml. leche entera
- 30 gr. miel
- 275 gr. chocolate con leche
- 50 gr. chocolate negro
Paso a Paso:
- Paso 1
Ponemos los chocolates troceados en el vaso de nuestro Thermomix y trituramos a golpes de Turbo. Reservamos fuera del vaso
- Paso 2
Sin lavar el vaso, metemos las avellanas peladas sin sal y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Con la ayuda de la espátula bajamos los restos y programamos 15 segundos a velocidad 6. Si es necesario y queremos que las avellanas queden más trituradas, repetimos el paso un par de veces. Sacamos del vaso y reservamos.
- Paso 3
Sin lavar el vaso de nuestro thermomix, echamos la leche y la miel y programamos 4 minutos a temperatura 100 ºC velocidad 1.
- Paso 4
Añadimos a la leche con miel las avellanas molidas y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
- Paso 5
Añadimos a la mezcla el chocolate triturado y programamos 8 minutos a temperatura 90ºC velocidad 3.
- Paso 6
Vertemos la mezcla en un bote limpio y dejamos enfriar. Conservamos en nevera. La podemos mantener un par de semanas en el frigorífico. Espero que os guste!
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
25,36 gr
Calorías
248,05 KCal
Hidratos de Carbono
28,11 gr
Proteinas
7,49 gr
Azúcares
27,64 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video te presento los productos necesarios para elaborar la crema de chocolate y avellanas que tanto me pediais! Espero que os guste
Aún no te has unido a nuestro
grupo de Facebook?
A que esperas? Te esperamos!