Croissant de nata
Descripción
Hoy os presentamos estos deliciosos croissants de nata. La elaboración es muy sencilla. Es ideal para comer a cualquier hora, como desayuno, como postre, …
Atrévete y sorprende a los tuyos con esta receta!

Ingredientes
Para la masa
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
- 1 cucharadilla de miel
- 300 gr. nata líquida
- 10 gr. levadura fresca
- 600 gr. harina
- 150 gr. leche
Paso a Paso:
- Paso 1
Tamizamos la harina junto con el azúcar glas y reservamos.
- Paso 2
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix la leche y la levadura y programamos 1 minutos temperatura 37 velocidad 2. Dejamos reposar 20 minutos.
- Paso 3
Añadimos la harina al vaso de nuestro Thermomix y mezclamos 5 segundos velocidad 6.
- Paso 4
A continuación, añadimos la nata, el huevo ligeramente batido y la miel programamos 2 minutos velocidad espiga.
- Paso 5
Programamos 1 minuto a velocidad espiga y vamos añadiendo por el boquerel la mantequilla
- Paso 6
Dejamos reposar unos 30 minutos. Pasado este tiempo programamos 2 minutos velocidad espiga y sacamos a un bol.
- Paso 7
Cubrimos bien y dejamos reposar en nevera hasta el día siguiente
- Paso 8
Sacamos la masa de la nevera y estiramos la masa muy fina y hacemos triángulos grandes. IDEA: “Cuando hagamos los triángulos, podemos poner una cucharadita de crema de chocolate"
- Paso 9
Enrollamos por la parte ancha y dejamos que reposen 1 hora a temperatura ambiente.
- Paso 10
Pasado este tiempo, horneamos a 180 grados con calor arriba y abajo durante 20 minutos.
- Paso 11
Una vez fríos, espolvoreamos con azúcar glass.
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
12,02 gr
Calorías
313,78 KCal
Hidratos de Carbono
44,88 gr
Proteinas
2,48 gr
Azúcares
9,39 gr
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video te presento la receta de los deliciosos croisants de nata. Espero que os gusten
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