Donuts caseros
Descripción
Hoy os presentamos los famosos donuts caseros. Ideal para cualquier merienda. A los niños les encanta. Se pueden bañar de chocolate negro, chocolate de fresa, glaseados… como quieras. Pero sea como sea, siempre quedan exquisítos!

Ingredientes
Para la masa
- 250 gr. leche entera
- 4 semillas cardamomo
- 300 gr. harina de trigo
- 1 pizca de sal
- Piel de 1 naranja sin parte blanca
- Piel de 1/2 limón sin parte blanca
- 10 gr. levadura fresca
- 85 gr. aceite girasol
- 5 yemas de huevo
Para el glaseado
- 200 gr. de azúcar
- 30gr. agua con unas gotitas de limón
Paso a Paso:
- Paso 1
En un bol añadimos 40 gr. de los 250 gr. de leche de la receta, y añadimos las semillas de cardamomo machacadas y calentamos en el microondas unos 45 segundos, que esté templada y dejamos que infusione.
- Paso 2
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix la harina de trigo, la de fuerza,la sal, la ralladura de la naranja y la del limón y programamos 30 segundos velocidad 5-10. Reservamos
- Paso 3
Vertemos en el vaso los 210 gr de leche que nos quedaban y también la leche que estaba infusionando pero esta la colamos. Añadimos la levadura, el azúcar y el aceite y programamos 1 minuto temperatura 37 velocidad 2.
- Paso 4
Incorporamos las yemas y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
- Paso 5
Vertemos la harina y mezclamos 15 segundos velocidad 6 y a continuación amasamos 2 minutos velocidad espiga.
- Paso 6
Preparamos un bol amplio y lo untamos de aceite, ponemos nuestra masa de los donuts y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble el volumen.
- Paso 7
Pasado este tiempo, ponemos harina en la encimera para poder trabajar la masa. Ponemos la masa y la estiramos con un rodillo dejando un grosor de 1 cm. Cortamos la pasta con un cortador de donuts. Si no disponemos de él, podemos hacerlo on 2 corta pastas de diferentes medidas.
- Paso 8
Los dejamos de nuevo reposar sobre 1 hora.
- Paso 9
Hacemos el glaseado, ponemos en un bol el azúcar, al agua y las gotitas de zumo de limón y mezclamos con unas barillas.
- Paso 10
Cuando hayan reposado los donuts, preparamos una sartén alta y ponemos abundante aceite para freír nuestros donuts.
- Paso 11
Los freiremos a fuego medio para que queden dorados pero sin tostar.
- Paso 12
Sacamos a una bandeja con papel absorbente y les ponemos el glaseado en caliente.
- NOTA
Con esta receta salen aproximadamente unos 30. Depende también de la medida. Si os sobran se pueden congelar. Quedan perfectos!
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
11,91 gr
Calorías
336,34 KCal
Hidratos de Carbono
44,42gr
Proteinas
6,59 gr
Azúcares
11,80 gr
cortador de donuts
www.losdulcesdeana.es

En este curioso video os presento la receta para elaborar unos deliciosos donuts! Espero que os guste!
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