Gofres Belgas
Descripción
Hoy os presentamos esta receta de gofres belgas. Ideal para cualquier celebración. El gofre es un típico en cualquier feria. Se puede acompañar con nata, siropes, helados, crema de chocolate….. Está riquísimo!

Ingredientes
Para la masa
- 500 gr. harina de fuerza
- 175 ml leche
- 10 gr. levadura fresca panaderia
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 sobre azucar avainillado
- 200 gr. mantequilla temp. ambiente
- 200 gr. azúcar perlado
-
Gofrera Tristar
Paso a Paso:
- Paso 1
Ponemos la leche en el vaso de nuestro Thermomix y programamos 1 minuto 37 grados velocidad 1.
- Paso 2
Añadimos la levadura y programamos 10 segundos velocidad 2.
- Paso 3
A continuación añadimos los huevos, el azúcar avainillado, la mitad de la mantequilla, la pizca de sal y la harina. Mezclamos 20 segundos velocidad 6 y acto seguido programamos 2 minutos velocidad espiga. Dejamos que repose dentro del vaso 1 hora.
- Paso 4
Pasado este tiempo programamos 2 minutos velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo la otra mitad de la mantequilla y el azúcar perlado.
- Paso 5
Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre papel de hornear y con las manos humedecidas con agua hacemos bolas de masa de unos 100gr. Dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.
- Paso 6
Cuando haya pasado el tiempo, calentamos la Gofrera temperatura media. Con la Gofrera ya caliente, ponemos la bola en el centro y al cerrar se distribuye la masa. Dejamos unos 3 o 4 minutos y listo. Salen unos 12 gofres.
- Paso 7
Una vez hecho decóralos como quieras. Con nata, sirope de caramelo, chocolate, crema de chocolate, mermelada… y a disfrutar!
Medida de la porción
100 gr.
Grasas
22,39 gr
Calorías
354,32 KCal
Hidratos de Carbono
45,44 gr
Proteinas
6,99 gr
Azúcares
17,63 gr
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En este curioso video te presento una deliciosa receta que no te vas a poder resistir. Riquísima! Te animas?
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