Tarta de nubes
Descripción
Hoy os quiero presentar una deliciosa tarta para niños. Una tarta de nubes! De elaboración fácil y exquisita de sabor. Sorprende a tus invitados con esta tarta. Es un éxito asegurado!

Ingredientes
Para la base
- 250 gr. galletas príncipe
- 70 gr. mantequilla sin sal
Para la tarta
- 400 ml nata líquida (da igual si es de cocinar o de montar)
- 250 ml leche
- 200 gr. nubes (chuches)
- 200 gr. queso para untar (tipo Philadelphia)
- 2 sobres de cuajada
Para la decoración
- 1 sobre gelatina de fresa
- Chuches de Nubes en rodajas
Paso a Paso:
- Paso 1
Primero sacamos el chocolate de las galletas y lo reservamos.
- Paso 2
Ponemos en el vaso de nuestro Thermomix las galletas y las trituramos 10 segundos velocidad 5-7. Añadimos la mantequilla y el chocolate y programamos 3 minutos temperatura 60 grados velocidad 4.
- Paso 3
Ponemos esta mezcla de base en un molde de 22 cm y reservamos en el congelador.
- Paso 4
Ponemos en el vaso de Thermomix la nata, la leche y el queso y calentamos 3 minutos 50 grados velocidad 2.
- Paso 5
A continuación, añadimos las nubes y la cuajada y programamos 7 minutos temperatura 90 grados velocidad 3. ¡Cuidado que se mueve mucho y salpica! Poner el cubilete. Una vez coge temperatura y se van deshaciendo las nubes ya deja de moverse. Tenemos que fijarnos que alcance la temperatura sino la cuajada no actúa.
- Paso 6
Volcamos sobre la base de galletas reservada esta mezcla y llevamos a nevera al menos 4 horas o mejor de un día para otro.
- Paso 7
Ponemos el sobre de gelatina con agua en el fuego siguiendo las indicaciones del sobre. Una vez tengamos la gelatina hecha, dejamos que atempere un poco y la echamos por encima, teniendo en cuenta que no debe estar muy caliente, hasta que se forme una capa por encima. Dejamos enfriar unos minutos y reservamos en la nevera hasta que quede totalmente consistente. Mínimo 4 horas.
- Paso 8
Antes de servir desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de nubes por encima.
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Medida de la porción
100 gr.
Grasas
12,96 gr
Calorías
321,60 KCal
Hidratos de Carbono
31,96 gr
Proteinas
4,61 gr
Azúcares
20,31 gr
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